ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню
19 и 20 августа тренинг «Оперативная психодиагностика»

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Как понять, что вам поют?

  • 25 Ноября 2016 2350
  • Оценить статью:
    1.0/1
  • Тэги материала:

В гипнозе и НЛП, для успешного проведения косвенного внушения, необходим: лёгкий транс для отключения фильтров восприятия, отвлечение внимания, скрытый смысл встраиваемого внушения, соблюдение ритмов и бессознательное согласие легко принять внушение, так как, например, слова любимой песни.


Да и какой же смысл несут нам хорошо известные, популярные песни? Часто ли мы об этом задумываемся? Ведь мы слушаем музыку фоном, то есть параллельно занимаясь другим делом. Например, в изменённом состоянии сознания, под лёгким гипнозом, мы находимся, когда ведём автомобиль, с включенным радио. Внимание отвлеченно на управление, а на том что звучит не сосредотачиваемся. Бывает, что часто, про себя, да чего там "про себя", иногда и в слух подпеваем любимым исполнителям.

 

Меня сильно заинтересовало, что же так просто заходит в наш разум, минуя "сторожевой очаг" - критичность восприятия? Разложив тексты по механизмам скрытого воздействия НЛП (нейро-лингвистического программирования): метапрограммы, пресубпозиции, милтон и мета модели и т.д., для меня открылась удивительная картина! Я нашёл там паттерны: разрушения любви и дружбы, форматы и стадии несчастной семьи, зомбирования, перевода болезненных состояний в хронические недуги, встраивания мыслей-вирусов, формирования эмоциональной неустойчивости, создания депрессий, тревожности, расшатывания стратегии реальности, формирования "дабл-байндов", "минирования" пространства и создания зон ненависти и отчуждения, инициации и создание фантомных психотравм в прошлом, а также встраивания не ресурсной части личности, шизофреногенных паттернов, комплексного формирования не разрешаемых внутренних конфликтов и субмодальных шаблоны печали, тревоги, бессилия и беспомощности, перевода рамки решения в рамку проблемы, боевые «Фокусы языка» и даже вербовочные паттерны - почти весь набор "Боевого НЛП"!

 

Такой набор, как стакан воды из под крана, без фильтрации, я обнаружил, и некоторых исполнителей, например, Земфиру, я слушать перестал. Нет, конечно это не оказывает критичного влияния на нашу нервную систему, и здоровая психика справляется с чуть большей нагрузкой, но в психологической практике всё чаще появляются случаи программирования сценарных проблем, не только с родовыми, детскими и сказочными сценариями, но и сценариями фильмов, компьютерных игр и песен.

 
В связи со всем выше написанным, в формате курса "Защита от боевого НЛП", я буду выкладывать на своём сайте разбор популярных, и не очень, содержаний текстов песен. В котором буду выкладывать, только окончательный текст, предлагаемый исполнителем для вашего бессознательного восприятия, то есть то, что мы воспринимаем, но не понимаем и не регулируем, как это происходит в рефлекторной дуге Павлова – стимул - реакция, только вместо лампочки – слова, а вместо слюны – наш «гормональный» коктейль, создающий наши эмоции, чувства, состояния. Ведь тому, кто заботиться о своём здоровье, задумывается, что он помещает в себя, какую воду пьёт, употребляет ли ГМО и консерванты в продуктах, можно задуматься, что внутрь, он употребляет и слова… слова хорошо знакомой песни.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читать другие статьи