ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню
10-11 и 17-18 июня состоится тренинг Дмитрия Рассохина "Защита от боевого НЛП"

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Назад Видео, видео блоги, вебинары, мастер-классы, видео база Управленческие поединки

А. Леонтьев Александр 4:5 Резванова Екатерина

Ситуация 1. «Недопечённый пирожок».

Компания ведёт для Заказчика разработку некоторого программного продукта. Генеральный директор компании-разработчика лично вёл переговоры и подписывал контракт. Но, когда срок подошёл к концу, а работа была выполнена лишь наполовину, выясняется, что компания не располагает специалистами, необходимыми для реализации финальной части проекта. Технический директор компании-разработчика отказывается продолжать работу, так как выполнить её до конца не сможет, а контракт с ним не согласовывали.

Генеральный директор хочет получить от Заказчика 50% суммы договора, так как сделал половину работы, и прекратить действие контракта. Менеджер заказчика требует либо выполнить работу в срок, либо вернуть все деньги назад (авансовые платежи в размере 30%, которые уже произведены). Юрист заказчика считает, что вероятность выигрыша в суде слишком мала, и хочет решить вопрос в досудебном порядке, приложив минимум усилий.

Роли и интересы:

Менеджер заказчика — получить либо результат, либо вернуть все деньги. Юрист заказчика — решить вопрос без суда.

Генеральный директор компании-разработчика — получить 50% суммы контракта и закрыть его.

Технический директор компании-разработчика — прекратить работу по контракту, так как привлечение нужных специалистов для завершения контракта экономически нецелесообразно, и по времени может затянуться надолго. Сосредоточиться на других, более интересных и выгодных заказах.
avatar