ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню
С 3 февраля впервые в Екатеринбурге курс «НЛП в оригинале» от ассистента Д. Гриндера. Подробнее »»»

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Назад Видео, видео блоги, вебинары, мастер-классы, видео база Управленческие поединки
00:27:52

Б. Овсянникова Елена 4:5 Копылов Кирилл

Ситуация 14. Владелец и депутат.

Депутат, известный своими яркими публичными выступлениями в пользу поддержки малого бизнеса, не прошел в Думу и временно оказался не у дел. Его знакомый, владелец компании, при встрече, шутя, предложил Депутату пойти работать к нему в компанию коммерческим директором, имея в виду широкий круг знакомств депутата во властных структурах. Депутат принял предложение всерьез и в результате владелец дал указание генеральному директору принять Депутата на вакантную должность коммерческого директора.

Через четыре дня генеральный директор сообщил владельцу, что депутат приходит в офис по своему усмотрению, чаще уже во второй половине дня, почитывает прессу, болтает с сотрудниками или по телефону на самые различные темы, ведет себя весьма вальяжно, и не похоже, что всерьез приступил к работе. На намеки генерального директора, что неплохо бы и приступить к работе, депутат охотно и с юмором соглашается, но не более того. По-видимому, рассматривает свою должность как синекуру.

Владелец предложил генеральному директору «экологично» (так, чтобы не поссориться) расстаться с депутатом, пользуясь тем, что трудовой договор пока не подписан, и запись в трудовую книжку еще не произведена. Генеральный директор находится в затруднении и обращается к управленческому консультанту за советом.

Роли и интересы

Владелец — желает руками генерального директора поскорее избавиться от депутата, ни в коем случае с ним не поссорившись.

Генеральный директор — не хотел бы принять на себя весь негатив, но твердо решил избавиться от депутата любой ценой.

Депутат — не помышляет об уходе, ему нравится его положение и уверен, что своим пребыванием делает честь компании.

Управленческий консультант — хочет помочь генеральному директору и своими советами подтвердить свою высокую профессиональную репутацию.
avatar