ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню
10-11 и 17-18 июня состоится тренинг Дмитрия Рассохина "Защита от боевого НЛП"

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Назад Видео, видео блоги, вебинары, мастер-классы, видео база Управленческие поединки
00:30:07

Г. Рафаэль Абдуллин 1:8 Сероглазова Ольга

Ситуация 16. Младший партнер.

Старший партнер имеет в фирме 80 % собственности, он председатель Совета директоров и президент в одном лице. Его старый школьный товарищ — Младший партнер — имеет 20 % собственности в фирме и возглавляет службу маркетинга.

У младшего партнера — натянутые отношения с Руководителем службы безопасности, который безраздельно предан старшему партнеру, а младшего партнера вообще не воспринимает всерьёз, расценивая его «историческим балластом» для фирмы, поскольку все сколько-нибудь значительные решения, в том числе и в части маркетинга, так или иначе принимает «сам президент», то есть старший партнер. Охранники, вслед за своим шефом, также иногда бывают недостаточно почтительны с младшим партнером, хотя и не хамят ему открыто.

Однажды, во время командировки старшего партнера, младший партнер устроил в офисе фирмы бурный праздник, и когда под утро гости начали расходиться, один из гостей повздорил с кем-то из охранников. Младший партнер, на нетрезвую голову, не потрудившись разобраться в сути дела, осыпал охранников оскорблениями, чувствительно задевающими их мужское достоинство. Закончилось дело тем, что один из охранников толкнул младшего партнера, и тот на глазах у собственных гостей полетел в грязь.

На следующий день младший партнер потребовал от Руководителя службы безопасности немедленно уволить злополучного охранника. Но Руководитель службы безопасности отказался, мотивировав тем, что «не нужно горячиться», что «охранник не виноват», что «хорошего охранника найти очень трудно», что «охранников не нужно без причины оскорблять». Младший партнер прилюдно заявил, что «если охранник не будет уволен сегодня, то завтра уволен будешь ты!». Однако охранник не был уволен ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, а на третий день вернулся старший партнер.

Роли и интересы
Старший партнер — уладить отношения между младшим партнером и остальными работниками фирмы, поднять уровень дисциплины в фирме.

Младший партнер — наказать обидчика, повысить свой авторитет в глазах работников фирмы. Руководитель службы безопасности — уладить отношения между младшим партнером и охранниками, не дать уволить охранника.

Охранник — отстоять правомерность своих действий и избежать увольнения.
avatar