ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню
19 и 20 августа тренинг «Оперативная психодиагностика»

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Назад Видео, видео блоги, вебинары, мастер-классы, видео база Управленческие поединки
00:29:33

Г. Сероглазова Ольга 9:0 Таратухин Олег

Ситуация 10. Лотерейный билет.

Молодые супруги проживают совместно с тёщей в маленькой квартире. Муж открыл собственный небольшой бизнес, но дела пока идут не очень хорошо. В один из вечеров, делая покупки в супермаркете, муж видит на кассе продающиеся лотерейные билеты. Он хочет купить один, но наличных после покупки продуктов у него не осталось и он спрашивает 100 рублей у супруги, которые она ему дает. Купив билет, муж говорит: «Если будет выигрышным – куплю тебе машину!»

Через две недели прошел розыгрыш и сумма приза по купленному билету составила 1 млн. рублей. Обрадованная семья отмечает удачу, но тут встает вопрос, как использовать выигрыш. Муж, купивший билет, считает, что выигрыш его, и он должен решать как им распорядиться. Он видит две возможности использования выигранных денег – решить назревший квартирный вопрос и отселить тёщу, купив ей домик в деревне не далеко от города, да и она сама не так давно рассуждала о прелестях жизни за городом или вложить деньги в бизнес.

Муж озвучил свое предложение тёще, но та категорически отказалась переезжать из собственной квартиры. Жена напоминает ему об обещании.

Роли и интересы: Муж — сделать вливания в бизнес за счёт выигрыша или решить жилищный вопрос, купив домик в деревне и отселить туда тёщу, так как отношения у них напряжённые, места в квартире мало, и пора бы уже задуматься о детях.

Жена — хочет авто, не желает вложений в бизнес мужа, так как уже не раз на нём были потеряны деньги, маму переселить хочет, но раз та уже отказалась, считает недопустимым давить на неё.

Тёща — искренне желает счастья дочери, но жить в деревне не желает и не верит в предпринимательские способности зятя.
avatar