ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Назад Видео, видео блоги, вебинары, мастер-классы, видео база Управленческие поединки
00:31:18

Д. Астаркова Галина 0:9 Маркина-Учайкина Татьяна

Ситуация 11. Ни вам, ни нам.

В поселке разгорелся спор из-за участка, находящегося между двумя соседями. Участок является собственностью поселкового совета, был заброшен, так как был заболочен и особого интереса ни для кого не представлял. Комары только на нем разводились.

Пять лет тому назад Олег (первый собственник участка, прилегающего к данной территории) самостоятельно выкопал канаву длиной около 20 метров и глубиной 1,5 метра, что позволило частично осушить землю как на своем участке, так и на прилегающей территории. У Олега данная территория перед окнами жилого дома, у второго собственника (Людмила) — выходит на задний двор. Олег пытается облагородить данную территорию, а именно: скосил траву, распахал землю, посадил кусты, высевает растения для улучшения состояния почвы, для красоты высаживает цветы.

Людмила выпускает домашних животных на данную территорию — они все цветы и кусты просто объедают. При этом Людмила обвиняет Олега в том, что тот является захватчиком дополнительной территории, построил забор, что препятствует её проходу по этой территории.

В поселковый совет поступило заявление от Предпринимателя о приобретении данного участка. Он предлагает значительные деньги, у него очень любопытное решение по использованию этого участка. Пока только слухи ходят по поселку, что это за планы, но ни Людмилу, ни Олега эти слухи не радуют.

Роли и интересы:

Олег — облагородить территорию, иметь красивый вид из окна. Участок был однажды квалифицирован как непригодный поселковым советом, вот пусть в таком статусе и находится.

Людмила — не допустить захвата территории ни одной из сторон – это очень удобно для ее хозяйства, никакие коммерческие соседи ей тем паче не нужны. Но выкупать участок в её намерения не входит, денег на это нет.

Предприниматель — организовать свой бизнес на данной территории, так как она прилегает к лесу, иного такого места в поселке нет.

Председатель поселкового совета — заинтересован в том, чтобы бизнес разместился именно в его поселке, это много даёт всем поселянам, но и интересы отдельных жителей учитывать ему надо.
avatar