ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню
С 3 февраля впервые в Екатеринбурге курс «НЛП в оригинале» от ассистента Д. Гриндера. Подробнее »»»

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Назад Видео, видео блоги, вебинары, мастер-классы, видео база Управленческие поединки
00:37:58

Е. Сбитнев Николай 2:7 Белозерова Ольга

Ситуация 6. Реконструкция торгового центра.

Фирма проводит реконструкцию существующего районного торгового центра, плановая дата открытия — 1 декабря. Заключены соответствующие договоры с арендаторами. Непосредственно реконструкцией торгового центра занимается Генеральный подрядчик по договору подряда. За время работы Генеральный подрядчик зарекомендовал себя как ответственный и аккуратный исполнитель.

Между Техническим директором фирмы и Генеральным подрядчиком установились хорошие доверительные отношения. В будущем они рассматривают вариант возможного сотрудничества на аналогичных проектах, так как качество и условия работы устраивают обе стороны. 20 ноября Генеральный подрядчик приходит к Техническому директору фирмы и говорит, что не укладывается в срок и в смету.

По независящим от него причинам (ситуация на рынке и изменение законодательства) итоговая смета увеличивается на 30%, а срок сдачи объекта сдвигается на 15 декабря. Генеральный директор фирмы, узнав об этом, отдает распоряжение Техническому директору обеспечить выполнение всех работ как можно раньше, ни о каком увеличении сметы на 30% он слышать не хочет, так как есть договор подряда, в котором прописана итоговая стоимость работ.

Крупный Арендатор, узнав о сдвиге срока открытия торгового центра, обращается к Генеральному директору фирмы с требованием пересмотреть стоимость аренды в декабре.

Роли и интересы

Генеральный директор — получить готовый объект раньше 15 декабря с минимальным увеличением итоговой сметы. Сохранить арендатора.

Технический директор — сократить увеличение стоимости работ и сроки сдачи объекта, обосновать Генеральному директору итоговую сумму по смете и итоговый срок сдачи объекта. Сохранить хорошие отношения с Генеральным подрядчиком.

Генеральный подрядчик — закончить подряд к 15 декабря, получить оплату за выполненные работы по стоимости, увеличенной на 30%.

Арендатор — получить льготные условия аренды из-за переноса открытия торгового центра.
avatar