ИНСТИТУТ

ПСИХОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ

Ваше психологическое преимущество

Главное меню
10-11 и 17-18 июня состоится тренинг Дмитрия Рассохина "Защита от боевого НЛП"

Чат со зрителями

Чтобы общаться в чате, необходимо зарегистрироваться


Назад Видео, видео блоги, вебинары, мастер-классы, видео база Управленческие поединки

Е. Белозерова Ольга 6:3 Горелов Сергей

Ситуация 18. Сила воли.

Совет директоров крупной региональной компании принял решение провести для своих топ-менеджеров тренинг по конфликтным переговорам. Сформировав заказ, Компания разослала его в организации, специализирующиеся на проведении подобных мероприятий. Наиболее интересный вариант решения задачи предложил тренинг-центр «Сила слова», у которого на те же даты уже был запланирован приезд в город известного специалиста по бизнес-конфликтам.

Изначально тренинг планировался как открытый, и вот-вот должна была начаться рекламная кампания и продажа билетов, но директор «Силы слова» только обрадовался, узнав, что можно прилично сэкономить на рекламе и организации. Для окончательной фиксации даты за конкретным городом организатор должен был за два месяца внести Тренеру предоплату 50%, поэтому «Сила слова» принялась активно готовить договор и документы для бухгалтерии заказчика.

Договор был подписан быстро, а вот предоплату долго не получалось провести через неповоротливую бюрократическую машину большой компании. Директор «Силы слова» в переговорах с Тренером ссылался на их долгие хорошие отношения и просил ещё немного подождать.

В результате деньги были получены только за месяц до даты икс, и директор «Силы слова» позвонил Тренеру с просьбой выставить счёт на предоплату. На что последний сказал, что не смог так долго держать дату свободной и уже подписал договор в соседнем городе на два семинара в один день.

Тренер готов вернуться к первоначальному разговору, но необходимо покрыть штрафные санкции за перенос семинаров в соседнем городе, что составляет 25% от стоимости тренинга.

Роли и интересы:

Директор «Силы слова» — хочет компенсировать разницу в цене за счёт привлечения слушателей со стороны либо за счёт заказчика. В крайнем случае готов отказаться от проведения тренинга, потому что своей вины в ситуации не видит и работать в убыток не собирается.

Компания-заказчик — не готова нести дополнительные расходы и не хочет пускать на тренинг посторонних. В случае положительного эффекта от тренинга планирует дальнейшее сотрудничество.

Бизнес-тренер — не хочет разбираться в том, кто виноват в сложившейся ситуации, просто хочет спокойно делать своё дело. Готов отказаться от доходных семинаров в пользу «Силы слова», но при обязательной компенсации расходов.
avatar