Свой среди чужих
Сен
30

Сколько людей – столько мнений

Наверняка Вы тысячу раз убеждались в этом. Наивно полагать, что близкие, друзья и тем более малознакомые люди смотрят на мир одинаково. Почему одно и то же разные люди воспринимают по-разному? Почему одних мы слушаем и слышим, а других понять сложно или даже невозможно?

Почему кем-то мы восхищаемся и порой стремимся подражать ему, а кто-то производит кардинально противоположное впечатление, вызывая жалость, раздражение или, как минимум, желание отстраниться от него далеко и надолго.

Внешние данные, «набор» генетически заложенных талантов – очевидно, что каждый человек априори уникален. Как уникальна и реальность, которую каждый строит самостоятельно. Среди прекрасной половины человечества есть девушки-«феи», чьи запросы и желания сводятся к идеальному внешнему виду, систематическому шопингу и светским раутам. Но рядом с ними не менее счастливо строят жизнь свою и своих близких «хранительницы очага», для которых приоритетнее создание уюта в доме, забота о муже и воспитание детей.

Кто-то вечно соревнуется с жизнью

Этакие современные Александры Македонские – ставят сверх цели, карабкаются по карьерной лестнице,  не боятся рисковать, в любой ситуации берут быка за рога и задают вопросы направленного действия: «кто? что? как? И побыстрее!» Другие – работают и отдыхают по часам, получая фиксированный оклад и совершенно не стремясь «достать звезду с неба» или догнать и перегнать себе подобного. Потому что для них самое ценное стабильность и безопасность. А рядом фонтанирует эмоциями «человек-праздник» –  безгранично общительный, оптимистичный, жизнелюбивый и эмоциональный. Он всегда глобально радуется жизни, но склонен упускать из вида детали, в которых часто кроется сама суть.

Где же эти точки соприкосновения в калейдоскопе характеров и поведений? Как говорить, чтобы быть услышанным и понятым, и как правильно воспринимать собеседника?

Если не каждому из нас, то подавляющему большинству хочется выстроить  гармоничные отношения с окружающими, научиться понимать и даже предугадывать, что ожидать от того или иного человека. Да, пропасть в восприятии окружающего мира существует. Но! Она вполне преодолима.

Знание психотипов – это сила

Действия и поступки человека зависят от того, к какому из одиннадцати психотипов личности он относится. Знание их – это сила. И залог, прежде всего, успешных коммуникаций и, как следствие, полноценного и адекватного принятия мира. Получить эти знания и научиться их применять можно на тренинге «Оперативная психодиагностика» под руководством кандидата психологических наук,  НЛП-тренера, ректора Института Психологии Управления Дмитрия Рассохина.

Тренинг пройдёт 12 и 13 октября.

  Узнать подробнее

Поделиться с друзьями


Аватар

Добавить комментарий