Гипноз, часть 3
Дек
05

Когда большинство людей говорят про гипноз,

они руководствуются впечатлениями от увиденного по телевизору или воочию шоу иллюзионистов, где все, к примеру, по команде засыпают. Это – эстрадный гипноз, который пользуется феноменами гипноза ради демонстрации неких чудес, зрелищности и вау эффектов. Только состояние транса в принципе физиологично для человека. Каждый вчера, сегодня, завтра  был и будет в гипнозе – когда засыпает и просыпается.

Состояние гипноза – это состояние между сном и бодрствованием

И задача гипнотерапевта – удержать человека в этой кондиции и совершить полезные для него манипуляции. Когда мозг еще не заснул, но уже деэнергизировался настолько, что речь становится для него самым сильным раздражителем, грамотный гипнотерапевт сумеет «провести» бессознательное пациента, то есть возбудить нейронные связи, нужные для избавления от психотравмы или восстановления «утраченного». К примеру, будучи ребенком, пациент жил в билингвальной среде и постоянно слышал иностранную речь. По каким-то причинам он не научился на нем разговаривать, но получил доступ – язык «зашел» в него еще в детстве. И применяя те «знания» и сегодняшние возможности, человек с помощью гипноза получает новые раскрытия. Это преподносят, как чудо. Но гипноз – это серьезный клинический медицинский метод.

Глубину транса можно сравнить с радиоприемником

Сейчас фактически любой человек может освоить гипноз

и применять его к себе и к своим близким. Глубину транса можно сравнить с радиоприемником. Психотерапевт должен найти ту волну, на которой у человека проблема. Если это получается, с нее снимается напряжение. Но надо понимать, что практика глубокого погружения человека в состояние гипноза может привести к большей психотравме, чем есть. Поэтому очень важна экология процесса. Вопрос для чего это надо – чтобы похвастаться и в компании продемонстрировать «я умею» или освоить искусство гипноза ради реальной работы над собой или с другими. Довольно популярно среди не готовых идти к психологу бизнесменов стало отправлять на обучение своих жен, которые впоследствии, освоив техники гипноза, корректируют психологическое состояние. Кроме того, гипноз и самогипноз помогает глушить боль – зубную, головную и т.д.. Но чтобы стать квалифицированным гипнологом требуется минимум год обучения и столько же практики.

Узнать подробнее о курсе »

Узнать подробнее о курсе »

Поделиться с друзьями


Аватар

Добавить комментарий