Защита от боевого НЛП, часть 1, история неуспеха
Ноя
25

НЛП было создано, чтобы  учить мыслить, и, как следствие, жить успешно

Это синергия опытов и стратегий людей,  которые получают наилучшие результаты в своей жизни – в профессиональной сфере, в личных отношениях, даже в приготовлении борща. Там же есть не только персональный рецепт, но и стратегия, технология мышления. У успешных людей есть свои «фишки». Они определенным образом думают, чувствуют, поступают, мотивируют или демотивируют себя. По-особому используют свою силу воли и собственные, структурируя свое мышление и создавая соответствующие поведенческие паттерны, которые приводят к наилучшим результатам.

Но правда жизни такова, некоторые очень успешны…

в разрушении – собственной жизни, семейных отношений. Им легко «удается» делать своих детей несчастными. Они знают, как обанкротиться, разориться, нанести вред другому человеку и заработать себе психосоматику, сделав свою жизнь невыносимой. Так вот, у этих передовых негативистов тоже есть определенная система мышления, что и стало для профессиональных НЛПеров предметом пристального изучения. Если из мышления успешных людей формируются техники НЛП, то из мышления неуспешных  – моделируются приемы боевого НЛП.

Оснований для заявления «меня это не касается» мало у кого найдется

В том или ином виде боевое НЛП прочно зашло в систему современных коммуникаций. Наверняка, у каждого бывало, что после даже непродолжительного общения с кем-либо  “внезапно” портилось самочувствие и настроение, а в голове пульсировала мысль «весь мир против меня». С большой долей вероятности это означает, что в момент общения не обошлось без использования инструментов боевого НЛП.

Рассмотрим пару реальных примеров

Босс и подчиненный. Получив задание накануне, сотрудник приносит отчет в назначенное руководителем время – в пятницу после обеда. А в ответ слышит: «А почему ты с утра не принес?!». Сотрудник «усвоил» установку босса и следующий отчет принес, как полагается – утром. Но и на этот раз он услышал: «А зачем ты мне его принес? Не мог на почту отправить?!» И так может долго продолжаться. То есть, что бы подчиненный ни сделал, он всегда будет «плохой». Это одна из техник встраивания выученной беспомощности – феномен, открытый Мартином Селигманом в 1967 году.

Семейные ссоры – еще один пример жестких манипуляций в чистом виде. На чувствах вины, стыда, гнева, бессилия – целый котёл эмоций и деструктивных состояний.

Можно ли противостоять воздействию боевого НЛП? Да!

Существует специальная программа, техники, стратегии, которые учат не только защищать психику, но и помогают избавиться от уже встроенных разрушительных шаблонов мышления.

Продолжение следует…

УСПЕЙ КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

УСПЕЙ КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Узнать подробнее »

Поделиться с друзьями


Аватар

Добавить комментарий