НЛП мастер. Самооценка. Часть 2
Янв
24

Самооценка – это некая таблица умножения про человека,

«факты», точнее, его качества в цифрах. С одной стороны, процесс самооценки – процесс психоэмоциональный, с другой – абсолютно циничный. Шкалируя работоспособность, напряженность и прочие характеристики, можно определить сколько человек готов «дать», к примеру, компании – сколько он, как специалист, стоит на рынке, каких гонораров заслуживает за то, что умеет делать. «Остаток» по шкале – это ресурс на развитие. Если у человека остался «килограмм», а он планирует развитие на три килограмма, его цель останется недостижимой. Именно поэтому правильная самооценка крайне важна в целеполагании.

Многие пребывают в состоянии непонимания «кто я». Если у человека нет представления о себе, ему свойственно «летать в облаках» от счастья, когда все получается, но завтра любую неудачу он мгновенно принимает за провал и катастрофу. Это происходит потому, что нет опоры на самого себя. Это можно и нужно исправлять. В программе курса НЛП Мастер  даются различные психотехники анализа, которые позволяют выявить и «убрать» минусы человека, одновременно научившись опираться на плюсы. Только в таком случае внутренние ощущения «я» усиливаются.

И это ни в коем случае не «занос», а реалистичная, оцифрованная самооценка. Бывает так, что социум не принимает новую самооценку – возникает вопрос: зачем человек находится в этой  конфликтной среде? Здесь каждый берет ответственность за решение – быть или не быть, оставаться или уходить. Если человек чувствует, что способен справиться с постоянным стрессом, то силы, которые направляет на это, и есть цена. Наверняка, есть и польза – допустим, деньги, которые можно превратить в некие ресурсы. Если средств хватает на то, чтобы восстанавливать силы и дальше сопротивляться среде, и остаться в прибыли, пусть даже небольшой, человек понимает «я – молодец». Ситуация «минуса» – зачем же человек себе вредит?!

Итак, понимание своих реальных, истинных плюсов и минусов

дает здоровую самооценку и возможность принимать осознанные решения относительно новых векторов развития жизни.

УСПЕЙ КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

УСПЕЙ КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

Узнать подробнее »

Поделиться с друзьями


Аватар

Добавить комментарий